Правовой статус

Нью-Джерси на грани легального онлайн-гемблинга

Законодатели штата Гарден давно раздумывали над идеей легализации и регулирования азартных игр в Интернете в штате Нью-Джерси. Еще в 2011 году законодательная машина штата выдвинула законную инициативу, которая превратила бы Нью-Джерси в первый штат США, легализовавший и регулирующий онлайн-гемблинг. Как Ассамблея штата, так и Сенат приняли законопроект сенатора Раймонда Лесняка, но все усилия были сорваны, когда губернатор Крис Кристи отказался подписать его в качестве закона. Следует отметить, что законопроект, на который наложила вето Кристи, был принят большинством двух партий.

В наши дни игра, кажется, снова началась. Лесняк снова за это. В злополучный законопроект 2011 года были внесены поправки, касающиеся совершенно другого вида животных, по крайней мере, так считают законодатели с обеих сторон политического спектра. Таким образом, указанный счет снова лежит на столе Christie’s и ожидает подписи.

Что именно изменилось, помимо внесенного в законопроект, с 2011 года? По словам Лесняка и многих других законодателей, поддерживающих новую инициативу, довольно много. Несмотря на то, что предложенный законопроект в очередной раз прошел через пугающе похожие двухпартийные усилия, на этом сходство в значительной степени заканчивается. Экономические обстоятельства действительно кардинально отличаются. Разрушенная ураганом «Сэнди», экономика штата Гарден практически полностью разрушена. Однако было бы ошибкой винить Мать-Природу исключительно за текущее положение дел. Проблемы Нью-Джерси гораздо глубже и глубже. Штат, который в течение многих лет рассматривал Атлантик-Сити и его доходы от азартных игр в качестве основного экономического двигателя, уже довольно долгое время приводит клиентов в соседние штаты. Поскольку многие другие штаты США обдумывают законы и правила, касающиеся онлайн-покера и азартных игр, давление постепенно усиливается, и многие предприятия Атлантик-Сити оказались на грани исчезновения.

Лесняк и ему подобные, очевидно, рассматривают азартные игры и покер в Интернете как потенциальных спасателей для осажденной игорной экономики штата. Кроме того, согласно некоторым слухам, крупнейшая в мире компания по онлайн-покеру, PokerStars, возможно, попытается открыть магазин в Атлантик-Сити, купив там наземный игорный бизнес, и это шаг, который поможет не только одному бизнесу. но потенциально может превратить Нью-Джерси в новый центр индустрии онлайн-покера в США.

В связи с тем, что Новому году прошло уже больше недели, а Кристи все еще не выказывает никаких признаков готовности решать эту проблему, некоторые законодатели, стоящие за этой инициативой, начинают беспокоиться. Джим Уилан, Раймонд Лесняк и Стефан Суини, по-видимому, уже написали губернатору, призывая его принять меры.

Теперь похоже, что судьба легальных азартных игр и онлайн-покера в одном из штатов США, наиболее ориентированных на азартные игры, находится в руках губернатора-республиканца, который в прошлом занимал довольно жесткую позицию против легализации. Еще неизвестно, будут ли обстоятельства достаточно ужасными, чтобы убедить Кристи наконец взять ручку и снять оковы с индустрии онлайн-гемблинга. Но одно можно сказать наверняка: законодатели Нью-Джерси твердо намерены решить эту проблему раз и навсегда.